Martina im #weihnachtsrausch – mein Lieblingsplätzchenrezept

Tolino media ist im #weihnachtsrausch!! Wir wollen euch in den kommenden Blogbeiträgen verraten, was unser Team so in Weihnachtsstimmung bringt. Dieses mal stellt euch Martina ihr Lieblingsplätzchenrezept vor!

Die Informationen zum Ablauf des Gewinnspiels findet ihr hier!


Lebkuchen-Ausstecherle / Gingerbread

50ml Orangensaft

140gr brauner Zucker

50g flüssiger Honig

50g heller Sirup

150g Butter

½ TL Natron

Salz

375g Mehl

3 TL Lebkuchengewürz

¼ TL gemahlene Nelken

1 TL gemahlener Ingwer

 

  1. Orangensaft, Zucker, Honig und Sirup aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Butter einrühren, bis diese geschmolzen ist. Natron und eine Prise Salz hinzufügen. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

 

  1. Gesiebtes Mehl zusammen mit den Gewürzen unterkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kaltstellen.

 

  1. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut 5mm dick ausrollen und gewünschte Motive ausstechen. Mit Abstand auf ein Backblech legen und ca. 30min kaltstellen.

 

  1. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

 

  1. Nach Wunsch und Motiv mit Zuckerguss verzieren.

 

Laura Kühbauch

One thought on “Martina im #weihnachtsrausch – mein Lieblingsplätzchenrezept

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.