Tolino media ist im #weihnachtsrausch!! Wir wollen euch in den kommenden Blogbeiträgen verraten, was unser Team so in Weihnachtsstimmung bringt. Dieses Mal stellt euch Daniel sein Lieblingsweihnachtsrezept vor!
Die Informationen zum Ablauf des Gewinnspiels findet ihr hier!
Schoko-Mandarinen-Mousse mit Kardamom und Chili
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
- 3 große Eier (L)
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Mandarinen oder alternativ 1 Dose abgetropfte Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
- 3 Blätter Gelatine
- Gemahlener Kardamom
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Mandarinen schälen und im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Durch ein feines Sieb streichen, um den Saft aufzufangen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und die Schüssel in einem Wasserbad erwärmen. Ideal sind 45-50° Wassertemperatur. Die Schokolade unter Rühren in der Schüssel schmelzen lassen.
- Die Gelatine fünf Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Aus dem Wasser nehmen, kräftig ausdrücken.
- Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
- Eigelb im Wasserbad schaumig mit einem Schneebesen aufschlagen. Den Mandarinensaft langsam in das Eigelb einrühren. Mit ½ gestrichenen Teelöffel geriebenem Kardamom und 1 gestrichenen Teelöffel Chilliflocken würzen.
- Die ausgedrückte Gelatine in einen Topf geben und diesen auf niedrigster Stufe erwärmen. Die Gelatine wird sich sofort verflüssigen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Mandarinen-Gewürzmischung in die Gelatine einrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
- Zunächst die geschlagene Sahne und anschließend den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse mit der Gelatine heben. Mousse in Gläser oder eine dekorative Schüssel füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
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